Cross Flash K530/K610/K618 to W660


K530/K610/K618 to W660
Apa aja kelebihannya dengan melakukan flashing ini :
  • ada walkman 2.0 => bisa ganti2 skin
  • tombol pintas browser jadi menu Walkman
  • Flash lite 1.1 support (display, screensaver, menu yg di atur lewat setting theme)
  • fitur TrackID
  • Updated java version (walaupun blum tau yg ini fungsinya sebelah mana )
  • kabar bahagia CAMERA TETEP JALAN , jd ada walkman camera jg ada..



Pasti ada dong kekurangannya (klo g mau ada kekurangannya, beli aja w660i-nya wkwkwk):
  • setingan displaynya harus selalu di set ke 60% klo pengen walkmannya jalan ( tenang nantinya bisa di akali dengan patching )
  • kemungkinan garansi kmu ilang so do it with ur own risk!!!! tidak ada satu pun orang yg bertanggung jawab dalam forum ini atas segala sesuatu kesalahan yg membuat hp anda rusak or matot A.K.A mati total
  • udah segitu aja kekurangannya

okeh kita mulai!!!!
persiapan :
  • Insall USb Driver
  • Download juga Far Manager didalamnya sudah termasuk driver USB untuk flash,, nantinya tool ini juga berguna untuk patching, unduh di sini
  • Tools XS++ v3.1, klo g punya sedot aja  di sini
  • Kabel USB bawaan (DCU-60) biasanya kabel jg ngaruh deh klo ga pake yg ori
  • selalu backup data2 penting seperti phonebook, sms, dll bisa pake MyPhoneExplorer bisa di unduh di sini
  • SEtool2 Lite 1.11 klo "miskin" sedot aja  di sini
  • firmware W660 R8BB001 GENERIC untuk yg "main generic" sedot di sini ,
  • untuk "FS"-nya sedot di sini
  • custpack sedot di sini


    klo yg hp-nya bkn k530....(brarti hpnya antara k610 or k618) mesti punya ini :
    driver pack ( sudah ada dalam paketan custpack diatas)  yang isinya :

    recheck sebelom mulai:

    Tiap Habis Connect hp Jangan Lupa Cabut batrei trus Pasang lagi
    • baterai baru bgt full charged 100%, untuk menjaga hal2 yg tidak diinginkan
    • anda sudah membackup smua data, seperti phonebook, sms, dll karena setelah di flash, setingan HP pasti akan seperti baru lg pas waktu beli
    • BACKUP GDFS : nyalain XS++ v3.1.exe, trus connect hp dlm keadaan mati sambil nahan tombol "c" sampai ada respone di XS++ v3.1 (keluar data2 mengenai versi hp dan firmware), setelah itu klik tab or tombol "GDFS". lalu klik "backup GDFS" (ingat jangan sampai salah klik "write GDFS"). setelah proses selesai matikan XS++ v3.1 dan cabut kabel.

    MULAI: (berdoalah dulu sebelom mulai )
    • file firmware (main generic, fs, custpack) yang dah di download di ekstrak dl y
    • untuk yg custpack mesti di copy ke folder instalasi XS++ v3.1 dah gitu cari folder "own_custpack" nah copy kedalem situ
    • nyalain XS++ v3.1 lalu connect hp (hp mati, tahan "c", lalu colok kabel)
    • bgitu connect, pasti XS++ v3.1 langsung otomatis munculin tab "FLASH"
    • centang "flash main firmware" lalu browse file W660 R8BB001 GENERIC
    • centang "flash file system" lalu browse file FS td (filenya musti berekstensi *.fbn)
    • centang 'Customize File System' lalu di bawah ('Phone Model') pilih "own custpack"
    • lihat gambar


    • sekarang bdoa dulu 
    • lalu klik "FLASH"
    • tunggu beberapa saat sampai di tab sebelah kiri keluar tulisan "Disconnected... Unplug the phone"
    • close XS++-nya lalu cabut hp, lalu cabut baterainya n pasang lg, trus nyalain
    • buat K530 user selamat hp anda sudah disulap jd w660i
    • untuk k610/k618i user lanjut lg y ke step selanjutnya >> 
    • nah pas dinyalain tuh hp pasti layarnya jd aneh coz warnanya jd inverted (negative effect) dah gt walkmannya klo dijalanin bakalan bikin hp jd hang
    • santai aja...itu blom selesai okeh kita lanjut
    • matiin lg hpnya trus cabut batre trus pasang lg tp jgn dinyalain
    • nyalain lg XS++ connect hp lagi (hp mati, tahan "c", lalu pasang kabel)
    • klik FSX lalu tunggu sampe loading selesai (tab sebelah kanan jd rubah dah gt kluar isi "folder tree" dr hp) nanti liat aja di gambar bawah kyk gimananya
    • di folder tree sbelah kanan browse sampe ifs/settings/display kyk gambar dibawah
    • browse di file explorer, file K610_Pack_1.zip yg td didownload dah gt ekstrak
    • drag file dispdriver0.dat ke tab paling kanan (enumerated files)
    • browse lg di folder tree XS++ ke ifs/settings/camera, trus drag file camdriver0.dat and camdriver1.dat ke tab paling kanan (enumerated files)
    • browse lg di folder tree XS++ ke tpa/preset/system/lighteffects/system, trus drag file power_up_musicmode.ble ke tab paling kanan (enumerated files)
    • klik "shutdown" sampai muncul tulisan "disconnect your phone"
    • bntr bos ini belom selesai wkwkwk untuk step selanjutnya butuh waktu skitar 30 menitan
    • install SE tools dah gt masuk ke folder instalasi setools lalu cari folder qamaker, lalu drag file firmware main generic (W660 R8BB001 GENERIC) ke icon qamaker.exe icon, nanti si qamaker bakalan buat satu file (quick access patch)
    • nyalain setools
    • pilih w660 sebagai phone type lalu klik "READ GDFS", lalu connect hp dah gt tungguin rada lama, kadang se tools jd kliatan kyk yg hang tp tungguin aja...ampe kluar tulisan "Elapsed: xx secs." lalu cabut kabel, lepas batre, pasang lagi, tp jgn dinyalain dl
    • pilih phone type w660
    • centang 'Bypass DB2020 security'
    • di file box klik 'Add' lalu pilih firmware main generic
    • lalu di MISC files box, browse file "quick access patch" yg td di generate ama qamaker.exe
    • lalu pastikan setools seperti gbr dibawah ini :

    • klo dah sama, klik "FLASH"
    • connect lg hp ke setools (hp mati, tahan "c", colok kabel) dah gt proses flashing akan dimulai tungguin y layar komputernya jgn ditinggal apalagi di minimize si setools-nya
    • pas proses berjalan setools akan nyuruh lepas kabel (unplug cable), lalu cabut batre, pasang lg...dah gt klik "READY" lalu colok kabel lg
    • proses ini akan sangat memakan waktu (bisa ampe 30 menit), trus setools akan kliatan hang tp jgn tegang yaaa...pokoknya jgn cabut hp sampe kluar tulisan "Elapsed: xx secs."
    • klo dah slesai lepas kabel dah gt cabut batre trus pasang lagi, tp jgn dinyalain dl y
    • fiuh almost done bro....selangkah lagi
    • ekstrak file W660_R8BB001_Patches.zip yg td di dwonload, isinya adalah illumination patch
    • cara di bawah bisa digunakan jg untuk apply file patch
    • setoolsnya pake lg, make sure lg phone typenya w660
    • ilangin centang di 'Bypass DB2020 security'
    • centang 'Use "quick access" patch'
    • klo di files box nya masih ada file MAIN generic, tolong di remove dulu
    • di MISC files box, browse file illumination patch dan add
    • check ulang LIAT GAMBAR mesti kyk gini :
      
    • klo dah sama, klik "WRITE SCRIPT" ingat jangan salah klik write gdfs!!
    • connect hp (hp mati, tahan "c", lalu colok kabel)
    • seperti biasa tungguin ampe kluar tulisan "Elapsed: xx secs."
    • klo dah gt, cabut kabel, lepas batre, pasang lagi trus nyalain
    • eiiiitt tunggu jgn langsung jalanin walkman!!!
    • di hp masuk menu>setting>display lalu set brightness ke 60% atau 50%
    • selamat hp anda sudah disulap menjadi w660i

    cara trakhir di atas bisa digunain buat apply patches ya
    file patches itu digunain buat mod2 hp seperti ngerubah waktu playing ringtone sms (kan klo SE tuh klo dapet sms,ringtonenya cmn bntr) nah klo mu jd lama misal jd 60 sec bisa cari file patch-nya trus write script pake cara di atas (ganti file illumination patch dengan file patch yg mu di pake)

    okeh sekian dan terima kasih


    koleksi Vkp W660 

    Sumber : IDWS 
    Title : Cross Flash K530/K610/K618 to W660
    Description : K530/K610/K618 to W660 Apa aja kelebihannya dengan melakukan flashing ini : ada walkman 2.0 =...